Polo scolastico

Polo scolastico

1°Classificato

Polo scolastico

Il Concorso aggiudicato riguarda la progettazione di un Polo Scolastico e di attrezzature sportive annesse, tra cui anche un palazzetto dello sport, in Scafati, nell’area di Via Oberdan che affaccia sulla villa Comunale e su piazza Aldo Moro. Il progetto ha recepito in pieno i principi della progettazione ecosostenibile e, nel caso del Palazzetto, tutta la struttura è realizzata con materiali naturali, quali legno, e rivestita con vetro, pannelli in fibra naturale e reti metalliche. L’idea di un prospetto principale completamente vetrato e rivolto verso uno spazio urbano nuovo apre il Palazzetto alla Città. Dall’osservazione del sito di concorso si ricava difatti una forte sensazione: le opere edilizie contenute nell’area sono completamente disomogenee e disposte senza nessun ordine. Le considerazioni altimetriche sul sito, i riferimenti normativi introdotti dalla Autorità di Bacino e dallo studio del C.U.G.RI. hanno portato per motivi di sicurezza ad innalzare il piano di campagna di riferimento degli ingressi delle varie funzioni scolastiche. Inoltre l’edificio in altezza è rotto da vuoti di attraversamento che significano ed isolano le varie parti funzionali della stecca architettonica. Il Comune di Scafati ha bandito i lavori per l’esecuzione che sono tutt’ora in corso.

Polo scolastico
Polo scolastico
Polo scolastico
Polo scolastico
Polo scolastico

               NEXT >

2021 © Claudio Persico Architetto